カテゴリ
全体 穀物 散歩 お花 お隣のバラ 絵手紙 五十の手習い 着付け 雀の雛 お風呂の背景画 おばあちゃんの技 食べ物&飲み物 読書 旅 電車 自衛隊 初詣 季節 映画 その他色々 震災 スケッチ 原発 災害 未分類 以前の記事
2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 more... お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
<大量の野菜> キュウリ ナス 新ショウガ ミョウガ 全部、刻みます(^0^) <新ショウガとミョウガはなるべく細くきったほうがナスやキュウリに絡んで 私の好みなので千切りにしました。> <ナスとキュウリは小さいほうがおいしいと言う主人の意見を聞き入れて 半分に切ってから細くきりました。> <結構大量のお塩をまぶして一晩置いておきます> <朝になるとペッシャンコになっていました> <煮沸消毒したビンにつめて、梅酢をしっかり注ぎます> お塩が大量に入っているので、お水でしっかり洗います。 梅酢を入れる前に必ず味見してお塩の味がしないくらいにします。 もう,すぐにでも、食べられます、自家製しば漬けの出来上がり(^0^)/ 毎年おばあちゃんが漬ける梅干の副産物 梅酢は何を漬けてもおいしいので 冷蔵庫には山独活や新ショウガ、そして、しば漬けと並んでいます。
by ikko_a_im
| 2009-07-28 20:02
| 食べ物&飲み物
|
ファン申請 |
||