カテゴリ
全体 穀物 散歩 お花 お隣のバラ 絵手紙 五十の手習い 着付け 雀の雛 お風呂の背景画 おばあちゃんの技 食べ物&飲み物 読書 旅 電車 自衛隊 初詣 季節 映画 その他色々 震災 スケッチ 原発 災害 未分類 以前の記事
2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 more... お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
すだちを沢山いただいたので・・・ なぜ全部スパッと半分になっているかといえば 焼酎に絞り入れるために用意したものだからです(^^; 大量に余ったのでいただきました。で、すだちポン酢をつくります!(汗だく) えばったところで作り方、わかりません、ネットで調べました。 ボケていますが、絞ったすだちの汁です。 200cc ありました\(^0^)/ 同量の醤油、すだち汁の2割程度の量のみりんをあわせて大量の鰹節とコンブを入れて 寝かしておく、とレシピには書いてありました。 で、私はイチかバチか我が家の冷蔵庫にいつもある、おばあちゃん特製麺つゆに すだち汁を投入してみることにしました。 量はすだち汁より若干多めにしてみました。 ボケていますが、消毒したビンに入れられ、冷蔵庫で寝ています。 早い人は2~3日で、ゆっくりな人は半年以上寝かせるそうです。 私は多分早い人になると思います。たのしみ~(^0^)
by ikko_a_im
| 2009-10-02 19:50
| 食べ物&飲み物
|
ファン申請 |
||